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材料(2人分)
A(たまご3個、カレー粉小さじ1、こしょう少々)、バター小さじ1、コンビーフ80g、マフィン2個、イタリアンパセリ適宣 |
作り方 |
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(1) |
Aをよく混ぜ合わせておく。コンビーフは軽くほぐし、マフィンは半分に割って軽くトーストする。 |
(2) |
フライパンにバターを溶かしてたまご液を流しいれ、半熟状に混ぜてスクランブルエッグを作る。 |
(3) |
マフィンにコンビーフ、スクランブルエッグをはさみ、イタリアンパセリを添える。 |
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材料(2人分)
A(水3カップ、鶏がらスープ小さじ1)、桜えび5g、ザーサイ30g、たまご1個、レタス1〜2枚 |
作り方 |
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(1) |
ザーサイは細切りにし、水をつけて塩出しして水を切る。
たまごは割りほぐしておく。 |
(2) |
鍋にAを合わせて火にかけ、桜えび、ザーサイを加え、ひと煮立ちさせる。
たまご液をまわし入れて、レタスをちぎりながら加え、スープが沸いたら火を止める。 |
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材料(2人分)
A(たまご3個、塩・こしょう各少々)、サラダ油小さじ1、ニラ1/4束、もやし30g、チャーシュー50g、乾燥ビーフン30g
B(ナンプラ―小さじ1、酒大さじ1、こしょう少々)、サラダ油大さじ1、ライム・万能ねぎ各適宣 |
作り方 |
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(1) |
Aをよく混ぜ合わせておく。ニラは4cm長さに切る。チャーシューは細切り、ビーフンはお湯でも戻す。Bの調味料は合わせておく。 |
(2) |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、もやし、チャーシューを軽く炒め、ビーフンを加える。Bをまわし入れて調味し、ニラを加えて混ぜ合わせる。 |
(3) |
別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱してAを流し入れ、大きく混ぜ合わせながら、表面が半熟状になるまで火を通す。手前半分に(2)の具をのせ、たまごを二つ折にかぶせ器に盛る。ライムと万能ねぎを添える。 |
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材料(2人分)
ゆでたまご4個、メンマ(水煮)200g、
A(かつおだし3カップ、酒大さじ2、しょうゆ大さじ3、こしょう少々)、白髪ねぎ1/2本分、三つ葉適量。 |
作り方 |
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(1) |
ゆでたまごは殻をむき、メンマは水けをきる。 |
(2) |
鍋にA,ゆでたまご、メンマを合わせて火にかけ、煮立ったら弱火にして30分程煮る。 |
(3) |
器に盛り、白髪ねぎと三つ葉を添える。 |
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材料(4人分)
A(たまご3個、牛乳500cc、砂糖大さじ2、シナモン小さじ1/2)、無糖ココア・熱湯各大さじ1、フランスパン12cm分、クルミ大さじ2、レーズン大さじ1、バター少々
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作り方 |
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(1) |
耐熱皿にバターを塗っておく。Aを混ぜ合わせ、熱湯で溶いたココアを加え混ぜる。 |
(2) |
フランスパンを7〜8mm厚さの輪切りにして耐熱皿に並べる。Aにココアを加えたたまご液を、全体に染み渡るようにまんべんなく流し入れ、クルミ、レーズンを散らす。 |
(3) |
天板にお湯をはって(2)をのせ、160度のオーブンで30〜40分、蒸し焼きにする。 |
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材料(2人分)
タラ2切れ、ししとう10本、塩・こしょう各少々、小麦粉適量、たまご2個、大葉10枚、サラダ油大さじ1/2 |
作り方 |
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(1) |
タラは一切れを3〜4等分し、塩、こしょうして小麦粉をまぶす。しし唐は所々に楊子で穴をあけ、軽く小麦粉をまぶす。 |
(2) |
たまごを割ほぐし、細切りにした大葉を加えて混ぜる。 |
(3) |
タラとしし唐を(2)のたまご液にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。残ったたまご液をまわしかけ、たまごに火が通ったら器に盛る。 |
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材料(2人分)
たまご3個、塩・サラダ油各少々、牛肉100g、A(酒小さじ1、塩・こしょう各少々)、豆板ジャン小さじ1/2、テンメンジャン大さじ1、サラダ菜適量、万能ねぎ6本、パプリカ1/4個、サラダ油大さじ1/2、鶏むね肉1/2、酒・塩各少々、水適量、アボカド1/2個、大葉4枚、B(マヨネーズ大さじ2、しょうゆ大さじ1/3)
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作り方 |
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(1) |
たまごを割りほぐして塩を加え、サラダ油を薄く塗ったフライパンに流し入れて、薄焼き卵を3〜4枚作る。 |
(2) |
牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。鍋にサラダ油を熱して豆板ジャンを炒め、香りが出たら牛肉を加え、色が変わったらテンメンジャンを加えて炒めあわせる。サラダ菜、細切りにしたパプリカ、10cm長さに切った万能ねぎと一緒にたまごで巻く。 |
(3) |
小鍋に鶏肉を入れてかぶるくらいの水と酒、塩を加えて弱火でゆで、そのまま冷やしておく。アボガドはレモン汁少々をかけ、食べやすい大きさに切る。 |
(4) |
鶏肉が冷めたら手で裂き、大葉、アボガドと一緒にたまごに乗せ、Bを塗って巻く。 |
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材料(2人分)
たまご4個、塩・こしょう各少々、ピザ用チーズ40g、トマト1/2個:小さめのさいの目に切る、じゃがいも1個:1cm角のさいの目に切る、サラダ油小さじ1/2(材料に混ぜる)
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作り方 |
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(1) |
炊飯器のうち釜にサラダ油(分量外)を薄く塗る。 |
(2) |
材料をすべて炊飯器に入れてスイッチを入れる。炊き上がったら炊飯器から出して、切り分ける。 |
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材料(2人分)
たまご2個、キャベツ1/2枚:せん切りにする、ベーコン1/2枚:細切りする、バター少々、塩・こしょう各少々 |
作り方 |
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(1) |
ココット皿にバターを薄く塗り、キャベツ、ベーコンを入れ、中央にタマゴを割り入れて塩、こしょうをふる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒から1分加熱する。 |
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材料(2人分)
たまご2個、A(だし汁1/2カップ、酒小さじ1、塩少々、薄口しょうゆ小さじ1/2) |
作り方 |
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(1) |
発泡スチロールの器(カップラーメンなどの容器を利用するとよい)に、室温にもどしたカラのままのたまごを入れ、80〜90度の湯をたっぷりとそそぎ、皿などでふたをする。 |
(2) |
時々器ごとゆりうごかして、20分ほど置く。 |
(3) |
器の湯を捨て、冷水を入れてたまごの熱を冷ます。 |
(4) |
Aをあたため、器に入れて(3)のたまごを割り入れる。 |
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