![](re01/gobou_photo.jpg)
![](image/zairyou_waku1_1.gif) |
![](image/zairyou_waku1_2.gif) |
![](image/zairyou_waku1_3.gif) |
![](image/zairyou_waku2_1.gif) |
・タマゴ4個
・ごぼう1本
・にんじん1/4本
・セロリ2/5本
・きゅうり3/5本
・しょうゆ大さじ1
・マヨネーズ大さじ4
・レタス4枚 |
![](image/zairyou_waku2_2.gif)
![](image/zairyou_waku2_3.gif) |
![](image/zairyou_waku3_1.gif) |
![](image/zairyou_waku3_2.gif) |
![](image/zairyou_waku3_3.gif) |
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![](image/specer.gif) |
作り方
(1) |
ごぼう、にんじんは皮をむいてせん切りにし、ごぼうは切ったものから水につけてアクを抜く。 |
(2) |
(1)をそれぞれゆで、水気を切る。 |
(3) |
セロリ、きゅうりはせん切りにする。 |
(4) |
タマゴは固ゆでにして黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身は粗みじん切りにする。 |
(5) |
ボウルにしょうゆとマヨネーズを入れて混ぜ、(2)(3)、白身を加え混ぜる。 |
(6) |
器にレタスを敷いて(5)を盛り、上に黄身を散らす。 |
(1人分:エネルギー236カロリー、たんぱく質9.6g、塩分1.0kg) |