
 |
 |
 |
 |
・タマゴ4個
・じゃがいも3個
・にんじん小1/2本
・牛乳3/2カップ
・バター大さじ1/4
・塩小さじ2/5
・マッシュルーム40g
・ブロッコリー1/2
・ホワイトソース(缶詰)200g
・粉チーズ大さじ1 |

 |
 |
 |
 |
|
 |
作り方
(1) |
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、にんじんはじゃがいもより小さめの角切りにする。 |
(2) |
鍋に(1)、牛乳、バター、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。途中で半分に切ったマッシュルームも加え、火を通す。 |
(3) |
ブロッコリーは別にゆで、小房に分ける。 |
(4) |
耐熱容器に(2)と(3)を4等分して入れ、中央にタマゴを1個ずつ割り入れてホワイトソース、チーズを1/4量ずつかける。 |
(5) |
(4)をオーブンに入れ、5〜6分焼く。 |
(1人分:エネルギー344カロリー、たんぱく質16.2g、塩分1.5g) |