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・たまご4個
・塩こしょう各少々
・ピザ用チーズ40g
・ハム4枚:1cm角に切る
・たまねぎ1/4個(50g):1cm角に切る
・じゃがいも1個:1cm角に切ってゆでる(またはレンジで加熱)
・ブロッコリー1/2株(80g):小房に分けてゆでて小さく切る
・パプリカピーマン1/2個 : 1cm角に切る
・バター大さじ3
・塩こしょう各少々
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作り方
(1) |
たまごをわりほぐし、塩、こしょう、ピザ用チーズを加え混ぜる。。 |
(2) |
フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めてしんなりとしたら、じゃがいも、ブロッコリー、ピーマン、ハムを加え、さっと混ぜ、塩、こしょうをふり、(1)を流し入れて、半熟状になったらごく弱火にしてふたをして8〜9分蒸し焼きにする。表面が固まったら、ひっくり返して2分ほど焼く。 |
(3) |
(2)を切り分ける。 |
(1人分:エネルギー266kcal、たんぱく質13.9g、カルシウム161mg、ビタミンB2 0.36mg、ビタミンC 72mg、食物繊維1.8g
塩分1.5g) |