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・ |
タマゴ4個 |
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塩 小さじ1/4 |
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こしょう 少々 |
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サラダ油 小さじ2 |
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鶏むね皮なしひき肉 250g |
・ |
玉ねぎ 1/4個 |
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にんじん 1/4本 |
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さやいんげん 40g |
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サラダ菜 40g |
(a) |
パン粉 大さじ1 |
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塩 小さじ1/2 |
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酒 小さじ2 |
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作り方
(1) |
タマゴは割ほぐして塩、こしょうで調味し、フライパンにサラダ油を熱して柔らかい炒りタマゴにする。 |
(2) |
ボウルに鶏ひき肉、すりおろした玉ねぎを入れ、(a)を加えてよくこねる。 |
(3) |
にんじんは5mm角の棒状に切り、さやいんげんは筋をとり、どちらもゆでておく。 |
(4) |
巻きすにアルミホイルを広げ、表面に薄くサラダ油(分量外)をぬって(2)5mm厚さぐらいに広げる。 |
(5) |
(4)の向こう側を1cmほどあけて(1)を広げ、(3)を芯にして巻く。 |
(6) |
蒸気の上がった蒸し器に(5)を入れ、中火で15分ほど蒸す。粗熱がとれたらアルミホイルをはずして1cm厚さに切り、サラダ菜とともに器に盛りつける。 |
(1人分:エネルギー188カロリー、たんぱく質21.2g、塩分0.9g) |