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賞味期限が過ぎたら、できるだけ早く加熱調理をしてから食べて下さい(加熱調理とは、中心温度70℃で1分相当が目安です)。
さらに、ひびの入っているたまごは、生食を避け、加熱調理をしてから食べてください。 |
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表示は、産まれたたまごを洗卵、検卵、選別、包装、出荷するGPセンターが責任をもって行います。パック詰めなど容器包装されたたまごのすべてに、この表示が適用されます。 |
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原産地の表示は、採卵を行った施設(飼養地)が記載されている場合は省略できますが、選別包装を行った施設の所在地を記載している場合は、原産地としての「国産」や「○○県産」などの表示が必要です。
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その他、賞味期限、保存方法(10℃以下で冷蔵保存)と使用方法を記載。生食も加熱調理の場合も、安心して食べられるように配慮されています。 |
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たまごは、ほぼ100%国内産です。飼料安全法により抗生物質、抗菌製剤の使用は一切認められておりませんので、国内産のたまごには、これらの物質は含まれておりません。
だから、原産地表示は安心してたまごをおすすめする自信のしるしでもあるのです。 |
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